关闭

妻子分娩过程中,陪产爸爸很重要!

2018-07-13 13:02:52  来源:搜狐  

如果医院允许家属陪产时,请准爸爸一定不要放弃这个机会。有最亲爱的人在身边,孕妈妈会因为你陪她一起“战斗”而感到踏实、幸福和信心百倍。当然决定陪产的准爸爸一定要提前做好准备,否则将会惊慌失措会帮“倒忙”的!

妻子分娩过程中,陪产爸爸需要做的事

第一产程:

★在妻子宫缩时,多给妻子一些赞扬、安慰和鼓励的话语,要容忍妻子的歇斯底里。你的理解与支持是别人无法替代的。

★提醒妻子并和她一起使用呼吸与放松的技巧。

★陪伴妻子散步,帮助妻子按摩背部或腰骶部来缓解宫缩带来的全身不适症状。

★给妻子讲笑话或聊天来帮助准妈妈分散注意力,缓解宫缩痛。

★提醒妻子定时排尿。

★帮助妻子擦汗,给她喂水、喂饭。

★表现得要从容。准爸爸过度紧张,会直接影响妻子的情绪。不要和别人攀比,生孩子不是竞技比赛,也没有先来后到。

★在妻子和医护人员之间起到桥梁的作用,多和医护人员沟通。

第二产程:

丈夫的陪伴能使妻子的精神放松,帮助妻子保持镇静和充满信心。陪产前,丈夫一定要有充足的心理准备。如果丈夫是天生怕看到血腥画面甚至会晕倒的人,还是避免进产房为宜。

宫缩时鼓励妻子用力,宫缩间歇期让妻子放松,帮她擦汗、喂水等,并说一些体贴、鼓励的话语,给予支持。

不要妨碍医护人员的操作,要远离接生台,以免污染无菌台。不要频繁向医护人员提问,以免影响医护人员的操作。

第三产程:

这个时候宝宝已经娩出,不论宝宝的性别、长相是否让你满意,你都应该爱抚、安慰妻子,道出你的感激之情。

帮妻子擦擦汗,喂妻子喝些温水;照顾可爱的小宝宝,尽早喝上妈妈的乳汁;还可以回病房,帮助妻子准备些清淡可口的食物等。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读