关闭

中国楼市为何逃不出任志强“魔咒”?下半年房价呈上涨趋势?

2018-07-13 09:28:24  来源:brtn.cn  

地产商任志强,中国开发商第一代言人,人称任大炮,预测中国房价上涨20年,从来没有失败过。每次调控,他都说还会上涨,于是果真就上涨了。小小金融小编觉得他就像传说中的女巫,能穿越人间地狱和阴阳世界,看透了楼市运作规律。

2018年上半年,任志强在公开场合说2018部分城市房屋限购政策会松绑,业界很多专业人士开始反驳此番言论,但是美国多久,事实胜于雄辩。甘肃省兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》对部分区域取消限购,进一步强化价格备案制度,实行住房限售措施,并于2018年1月8日起正式实施。甘肃省颁布的这项政策,强有力的证明了任志强的观点没有错,又再次验证了他的预言。

2018年已然过半,上半年的房价一线城市算是稳定下来,二三线城市确实不断的上涨,这样也验证了任志强说2018年的房价还是会持续上涨,那么为什么房价一直居高不下呢?小小金融给你分析一下:

1.土地供应连续两年下滑

一线城市库存平均已经只有6个月左右,已经远低于12个月的安全库存标准。如果一线城市不再建房,市场的需求大于供应,房价就会不断上涨,虽然国家也在大力的加强宏观调控,但始终都没有很大的降低房价。

2.城市化进程依旧不断增加

现在的年轻人都喜欢去大城市发展,这就大大的加强的我国的城市化建设。一线拥有更好的教育,更好的医疗,以及更好的前景,越来越多的家长不惜花费精力金钱购置属于教育质量好的小学学区、学位房产,长期这样下去,房价越来越高。而且再加上很多一线城市的土地稀缺,导致“一寸土一寸金”,地价高房价自然也会跟着上涨。

3.幕后建材材料加上上涨

一些建房的成本也在不断地上涨,一些钢筋、水泥等随着生活水平的上升,价格也在不断地攀升,整个成本的增加导致住房成本增加,成为隐形的幕后的推手。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读